traité de miamologie ; les fondamentaux de la pâtisserie décryptés par le pourquoi traité de miamologie ; les fondamentaux de la pâtisserie décryptés par le pourquoi
traité de miamologie ; les fondamentaux de la pâtisserie décryptés par le pourquoi
traité de miamologie ; les fondamentaux de la pâtisserie décryptés par le pourquoi
 / 

traité de miamologie ; les fondamentaux de la pâtisserie décryptés par le pourquoi

, (Photographe), , (Illustrateur)

À propos

La pâtisserie est une discipline réputée technique et rebelle ! Destinée aux seuls professionnels, pour l'essentiel ! C'est pourquoi 180°C a décidé de s'attaquer à ce monument de l'Art culinaire français à travers un nouveau traité de Miamologie. Comme dans le premier tome consacré à la cuisine et l'univers du salé, le traité va dévoiler aux lecteurs le « pourquoi des choses ». Pourquoi pétrir cette pâte et pas celle-ci ? Pourquoi mettre le sucre sur les oeufs et non le contraire ? Pourquoi fouetter gentiment une fois puis sauvagement une autre ? Tous ces mystères et bien d'autres encore seront dévoilé dans un ouvrage de 240 pages, encore plus développé que son petit frère « salé », sujet oblige !
Le cahier de 40 recettes : adieu régimes et taille de guêpe !
Le cahier est divisé en trois sections, par difficulté croissante. Ce chemin permet au Miamologue de monter en puissance dans l'expertise, à son rythme, à son goût. Les recettes, toutes exécutables et testées à plusieurs reprises balayent un répertoire abordable que, une fois approprié, le lecteur pourra facilement dépasser, « customiser » en ayant compris les « pourquoi » derrière chaque petits trucs ou tours de main.

Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisines par thèmes autre

  • EAN

    9791092254211

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    240 Pages

  • Longueur

    28.6 cm

  • Largeur

    21.5 cm

  • Épaisseur

    2.3 cm

  • Poids

    1 154 g

  • Distributeur

    Sodis

  • Support principal

    Revue

Infos supplémentaires : Broché  

Découvrez une sélection de pages intérieures 1 2 3 4 5 6 7 8
empty