Jean-Louis Fournier : des plats et deliés

Donnez votre avis

Cet ouvrage n'a pas encore été noté

 / 

Jean-Louis Fournier : des plats et deliés

Liste

Réalisateur, créateur de La Noiraude, écrivain, lauréat du prix Femina en 2008 pour son livre Où on va, papa ? Jean-Louis Fournier est une fine gueule. De ses appétits à ses aversions gustatives, en passant par les souvenirs culinaires et autres croisements de fourchettes, l'auteur est ainsi croqué par Caroline de Bodinat, journaliste portraitiste. Dans cette petite autobiographie culinaire, Jean-Louis Fournier raconte ses « madeleines », les moments forts de son existence qui sont associés à un repas, un goût, un plat, un aliment, une boisson... On entremêle le propos gastronomique et l'intime, avec des confidences et des anecdotes. Quelques recettes au fil de l'ouvrage viennent ponctuer ces souvenirs. « Moi qui m'ennuie souvent, moi qui me lasse de tout, il y a dans ma journée deux moments dont je me réjouis toujours, le déjeuner et le dîner. Quand j'étais petit, il y en avait trois, avec le goûter. Dans les maisons de retraite, le goûter revient. Il y a des plaisirs qui durent... »

  • EAN 9791091713085
  • Disponibilité Disponible
  • Nombre de pages 98 Pages
  • Longueur 17 cm
  • Largeur 10 cm

Poche - 10.00 €

En stock dans 11 librairies Choisir ma librairie


empty