L'alimentation en Méditerranée occidentale aux époques antique et médievale : archéologie, bioarchéologie et histoire

, , ,

About

Cet ouvrage collectif de neuf contributions dédiées aux pratiques alimentaires dans la Méditerranée antique et médiévale explique comment les méthodes scientifiques nouvelles ou renouvelées et l'analyse croisée des données matérielles et textuelles servent à appréhender la multiplicité et la diversité des processus et des savoir-faire de production, de transformation et de consommation des aliments. Interdisciplinaire, il met en dialogue archéologie, bioarchéologie et l'histoire, diffuse les premières synthèses fondées montrant les avancées récentes et les pistes qui s'ouvrent dans ce domaine de recherche.


Categories : Sciences humaines & sociales > Histoire > Histoire généralités > Archéologie (techniques)


  • Authors

    Marianne Brisville, Audrey Renaud, Nuria Rovira, Collectif

  • Publisher

    Pu De Provence

  • Distributeur

    Dilisco

  • Publication date

    07/10/2021

  • Collection

    Archeologies Mediterraneennes

  • EAN

    9791032003381

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    206 Pages

  • Height

    27 cm

  • Width

    22 cm

  • Thickness

    1.3 cm

  • Poids

    528 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré   Broché  

empty