Premiers cris ; premières nourritures

Donnez votre avis

Cet ouvrage n'a pas encore été noté

 / 

Premiers cris ; premières nourritures

(Directeur), (Directeur)

Une mise en perspective des pratiques d'allaitement et de sevrage des nourrissons et des jeunes enfants, de la Préhistoire à nos jours. Un regard croisé sur les modes d'alimentation des tout-petits, qui implique tant les sciences humaines et sociales que les sciences médicales, dans une perspective diachronique, pluridisciplinaire et internationale. Les contributions vont au-delà des connaissances déjà produites par les historiens. Elles s'appuient aussi sur l'analyse des milliers de squelettes humains issus des fouilles archéologiques : on peut nuancer ainsi les informations fournies par les textes anciens. Le large panorama ici retracé permet de conclure qu'au-delà des normes imposées par le discours médical ou militant, l'allaitement maternel n'a jamais été le mode d'alimentation exclusif des nourrissons.

  • EAN 9791032002049
  • Disponibilité Disponible
  • Nombre de pages 444 Pages
  • Longueur 24 cm
  • Largeur 16 cm
  • Épaisseur 2 cm
  • Poids 770 g
  • Distributeur Sodis
Broché
empty