le grand livre de l'alimentation végétalienne ; le mode d'emploi complet pour apprendre à manger autrement sans risques ni carences
 / 

le grand livre de l'alimentation végétalienne ; le mode d'emploi complet pour apprendre à manger autrement sans risques ni carences (préface Dr Jérôme Bernard-Pellet)

,

À propos

Excluant tous les produits d'origine animale, l'alimentation végétalienne offre une alternative plus saine et plus durable à nos modes d'alimentation traditionnels. Mais il est important de garder un régime équilibré pour éviter toute carence.

Dans ce livre, retrouvez :
Tout ce que vous devez savoir pour adopter une alimentation végétalienne équilibrée : les meilleures sources de vitamines, protéines, fer, calcium, oméga-3... ;
Votre petite épicerie végétalienne : fruits et légumes, laits, crèmes et beurres végétaux, graines et oléagineux, céréales, légumineuses, produits dérivés du soja, superaliments, huiles, etc. ;
Des conseils et astuces pour manger végétalien à tous les âges ;
Plus de 100 recettes végétaliennes saines et faciles pour toute l'année.

Sommaire

Préface du Dr Jérôme Bernard-Pellet, médecin nutritionniste.
Introduction.

Partie 1. La cuisine végétalienne, mode d'emploi.
Chapitre 1. Le b.a.-ba du végétalisme.
Chapitre 2. L'alimentation végétalienne pour tous ?
Chapitre 3. Dans ma petite épicerie végétalienne.
Chapitre 4. Petits conseils pour végétaliens débutants.

Partie 2. Mes recettes végétaliennes.
Chapitre 1. Les basiques pour toute l'année.
Chapitre 2. Les recettes de printemps.
Chapitre 3. Les recettes d'été.
Chapitre 4. Les recettes d'automne.
Chapitre 5. Les recettes d'hiver.

Des idées de menus pour les petites et grandes occasions.
Index des recettes sans gluten.
Index des recettes sans fruits à coque.
Index alphabétique des recettes.
Index des ingrédients et des nutriments.
Mon carnet de bonnes adresses végétaliennes et véganes.

Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisine végétarienne et bio

  • EAN

    9791028509927

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    224 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    15 cm

  • Épaisseur

    1.6 cm

  • Poids

    370 g

  • Distributeur

    Dilisco

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Alice Greetham

Végétalienne depuis plusieurs années maintenant, Alice Greetham est l'auteure du blog culinaire auvertaveclili.fr et co-fondatrice du site vegemiam.fr avec Julie Bienvenot. Julie, quant à elle, est auteur et photographe culinaire, et tient depuis plusieurs années le blog : jujube-en-cuisine.fr. En authentiques gourmandes et passionnées, Alice et Julie ont à cœur de proposer une cuisine saine, facile et savoureuse, avec des recettes pour tous les jours.
L'invité en or : Cloud Cakes, coffee shop 100% vegan à Paris

Alix Lefief-Delcourt

  • Naissance : 17-10-1975
  • Age : 46 ans
  • Pays : France
  • Langue : Francais

Alix Lefief-Delcourt est l'auteure de nombreux guides pratiques aux éditions Leduc, dont Ma Bible des ingrédients magiques et Ma Bible des aliments qui soignent. Elle est l'auteure de nombreux best-sellers et a vendu plus de 1 million d'exemplaires aux éditions Leduc.

empty