Histoire de France à pleines dents

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About

Quels sont les liens entre Charlemagne et le miel? Entre le cassoulet et la guerre de Cent Ans ou bien entre les prunes et la deuxième croisade? Les auteurs nous invitent à un passionnant voyage gastronomique pour mieux revisiter le récit national.

Notre cuisine est le fruit de multiples influences, du vin romain à la choucroute mongole. La nourriture, au coeur d'enjeux politiques et culturels - comme l'attestent la « poule au pot » d'Henri IV ou le « pain de l'égalité » des Républicains -, en dit long sur une société. Notre alimentation contemporaine est également questionnée: le végétarisme,l'engouement pour les légumes oubliés ou encore l'enthousiasme collectif pour le couscous. Un livre riche et alléchant, à déguster lentement ou à dévorer d'une seule bouchée.

Categories : Sciences humaines & sociales > Histoire > Histoire généralités > Essais / Réflexions / Ecrits sur l'histoire

  • Authors

    Stéphane Hénaut, Jeni Mitchell

  • Publisher

    Tallandier

  • Distributeur

    Sodis

  • Publication date

    02/03/2023

  • Collection

    Texto

  • EAN

    9791021056725

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    432 Pages

  • Height

    180 cm

  • Width

    120 cm

  • Thickness

    2.6 cm

  • Poids

    340 g

  • Support principal

    Poche

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