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La littérature sur l'art de la cuisine est presque aussi ancienne que la cuisine elle-même. Pourtant, il est souvent difficile de se faire une idée précise, palpable, concrète des cuisines du passé. Quel goût avaient les vins que buvaient César ou Horace ? Quelle saveur avaient les ragoûts du Moyenâge ou les pâtés rabelaisiens ? Et les traités de cuisine d'antan restent souvent obscurs pour les profanes de notre époque. C'est au détour de mémoires, de correspondances, de romans, à travers nombre de témoignages spontanés, et dont le but était tout autre, que Jean-François Revel a retrouvé la trace de ces mets disparus. Une succulente promenade littéraire à travers trois mille ans de souvenirs et de révolutions gastronomiques.


Categories : Sciences humaines & sociales > Histoire > Histoire généralités > Essais / Réflexions / Ecrits sur l'histoire

Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités > Histoire de la gastronomie


  • Authors

    Jean-françois Revel

  • Publisher

    TALLANDIER

  • Distributeur

    SODIS

  • Publication date

    03/06/2021

  • Collection

    Texto

  • EAN

    9791021048829

  • Availablity

    Missing undated

  • Nombre de pages

    478 Pages

  • Height

    18 cm

  • Width

    12 cm

  • Thickness

    2 cm

  • Poids

    250 g

  • Support principal

    Poche

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