à la table de l'homo economicus ; de la substance à l'abondance à la table de l'homo economicus ; de la substance à l'abondance
à la table de l'homo economicus ; de la substance à l'abondance à la table de l'homo economicus ; de la substance à l'abondance
 / 

à la table de l'homo economicus ; de la substance à l'abondance

À propos

Qu'il s'agisse d'extraire des aliments de la nature, d'apprendre à les produire au moindre coût, de nourrir des individus de plus en plus nombreux, de leur permettre de développer tout leur potentiel biologique et de vivre plus longtemps, les mécanismes de l'économie sont présents tout au long de l'histoire alimentaire des sociétés humaines. Des chasseurs-cueilleurs aux clients des supermarchés, ce livre montre comment le raisonnement économique analyse les effets de la tension permanente entre des besoins en expansion et des ressourcestoujours limitées.

Les conséquences actuelles de l'abondance alimentaire, le surpoids et l'obésité par exemple, font l'objet d'interprétations économiques parfois surprenantes. Pourtant, les outils des économistes permettent de comprendre pourquoi des comportements souvent jugés "irrationnels" sont en fait très cohérents.
/> Surtout, ces analyses ouvrent de nouvelles voies pour faciliter des arbitrages plus favorables à la santé et à l'environnement.

Categories : Entreprise, économie & droit > Entreprise, gestion et management > Entreprise généralités > Faits de société / Actualité

  • EAN

    9791021037755

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    192 Pages

  • Longueur

    19 cm

  • Largeur

    12 cm

  • Épaisseur

    1.5 cm

  • Poids

    190 g

  • Distributeur

    Sodis

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Pierre Combris

Pierre Combris, économiste, est directeur de recherche honoraire à l'INRA. Ses recherches ont porté sur l'évolution de la consommation alimentaire en France et dans le monde, et sur l'analyse expérimentale des comportementsdes consommateurs.

empty