Cent petites gorgées de vin Cent petites gorgées de vin
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Cent petites gorgées de vin

À propos

En cent chroniques brillantes et suggestives, Jean-Robert Pitte relate une dizaine d'années d'expériences de dégustation. Loin de le faire à la manière austère, technique souvent un peu snob des sommeliers et des grands maîtres de chai, il le fait avec sa sensibilité d'humaniste, avec sa culture de géographe et d'historien : tout vin a une histoire, une longue histoire souvent.

D'où viennent les cépages ? Pourquoi les méthodes de culture et les modes de vinification ne sont-ils pas tous les mêmes ? Quels sont les rôles du terroir et du climat ? À quels plats ou quel repas tel vin se prête-t-il le mieux ? Etc.
Bourré d'anecdotes et de renseignements inattendus, ce livre se déguste avec bonheur.

Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Vins / Champagnes

  • EAN

    9791021021952

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    312 Pages

  • Longueur

    21.5 cm

  • Largeur

    14.6 cm

  • Épaisseur

    2.5 cm

  • Poids

    426 g

  • Distributeur

    Sodis

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Jean-Robert Pitte

Membre de l'Institut, président de la Société de géographie, président de l'Académie du vin de France, Jean-Robert Pitte est depuis longtemps notre meilleur spécialiste de la géographie culturelle. Il est notamment l'auteur d'une Histoire du paysage français (Texto, 2012) et de La Bouteille de vin. Histoire d'une révolution (Tallandier, 2013).

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