L'art de la cueillette : Les bienfaits naturels des plantes sauvages

About

Pendant presque la totalité de notre histoire sur Terre, les plantes sauvages ont formé la base de l'alimentation humaine. Mais notre désir de progrès économique et social les a longtemps reléguées dans l'oubli. Aujourd'hui, elles font leur grand retour, et il apparaît à l'analyse que leur valeur nutritive est stupéfiante. Non modifiées par l'agriculture, elles regorgent de nutriments essentiels pour notre santé.


Categories : Sciences humaines & sociales > Anthropologie > Anthropologie sociale et culturelle > Écologie humaine


  • Authors

    François Couplan

  • Publisher

    Les Liens Qui Liberent

  • Distributeur

    Union Distribution

  • Publication date

    03/04/2024

  • EAN

    9791020924230

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    320 Pages

  • Height

    22 cm

  • Width

    14.5 cm

  • Thickness

    3 cm

  • Poids

    560 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

François Couplan

François Couplan, ethnobotaniste, docteur ès-sciences, est le pionnier de l'étude des plantes sauvages comestibles en Europe dont il a commencé à entreprendre le recensement exhaustif voici plus de quarante ans. Des milliers de personnes ont participé aux stages de découverte des plantes qu'il organise depuis plus de trente-cinq ans en France, en Suisse, en Belgique et ailleurs. Auteur de plus de soixante ouvrages sur les plantes et la nature, François Couplan collabore aussi avec de grands chefs cuisiniers à la redécouverte des saveurs oubliées.

empty