Le festin du troubadour ; nourriture, société et littérature en Occitanie (1100-1500)

About

Cet ouvrage propose une approche très novatrice d'une tradition littéraire médiévale et permet une compréhension nouvelle de la culture alimentaire du Moyen Âge, en particulier dans la région de l'Occitanie, c'est-à-dire du Midi de la France. Le festin du troubadour innove sur bien des points, une partie du travail de l'auteur ayant consisté à rendre plus perceptibles les particularités du Midi de la France, en utilisant les sources et les matériaux de cette région. L'un des objectifs de ce livre est donc d'offrir au lecteur moderne une sorte de panorama de deux éléments distincts et en même temps intimement liés : la cuisine et la littérature occitanes médiévales. Ainsi, en combinant les ressources de la recherche littéraire, historique et anthropologique, Wendy Pfeffer atteint ici à une plus profonde connaissance de la culture de l'Occitanie médiévale, une région avec une langue distincte et ses pro-pres traditions, littéraires, historiques, sociales et culinaires.


Categories : Sciences humaines & sociales > Histoire > Histoire généralités > Biographies / Monographies


  • Authors

    Wendy Pfeffer

  • Publisher

    La Louve

  • Distributeur

    Belles Lettres

  • Publication date

    16/11/2016

  • EAN

    9782916488769

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    400 Pages

  • Height

    22 cm

  • Width

    14 cm

  • Thickness

    2.5 cm

  • Poids

    570 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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