Vin et la medecine
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Vin et la medecine

À propos

En ces jours où l'on s'interroge sur les effets du vin sur la santé, ce livre vient à son heure pour nous apporter sur cette boisson incomparable, le témoignage de l'histoire, le verdict du temps et de la recherche médicale. L'histoire commence 4000 ans avant J.-C. avec la première inscription découverte dans une tombe égyptienne vantant les vertus médicinales du vin. Le lien se confirme de l'Antiquité au XVIIIe où le vin est considéré comme la source du sang, raisonnement véhiculé par la tradition chrétienne. De tout temps, vecteur des vertus les plus honorables, le vin oscille, du fait de son utilisation, entre bonheur et malheur. La médecine et les médecins sont tour à tour spectateurs, acteurs, prescripteurs, moralisateurs, accusateurs, accompagnateurs, consommateurs, mais jamais indifférents. Accompagnée de superbes illustrations couleur, cette somme de documents, émaillée d'anecdotes savoureuses, intéressera un très large public.

Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits

  • EAN

    9782902416882

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Longueur

    31 cm

  • Largeur

    25 cm

  • Poids

    1 001 g

  • Distributeur

    Mds

  • Support principal

    Grand format

Marc Lagrange

Marc Lagrange, chirurgien digestif au Centre Hospitalier de Nevers, a écrit dans des revues médicales pendant plus de 30 ans. Il a publié plusieurs livres dans des domaines aussi variés que la proctologie. l'?nologie, la contrepèterie et un recueil de discours.

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