La révolution agroécologique ; nourrir tous les humains sans détruire la planète
 / 

La révolution agroécologique ; nourrir tous les humains sans détruire la planète

À propos

Devant les dysfonctionnements du système alimentaire et agricole mondial, il est temps d'inscrire la révolution agroécologique à tous les niveaux de la société, pour que justice sociale, souveraineté alimentaire et écologie priment sur la quête de profits et la destruction des écosystèmes. L'agroécologie est ce qui survient quand la forêt entre au champ. Elle s'intéresse à la façon dont les êtres humains s'organisent pour produire, transformer, distribuer, entreposer et consommer leur nourriture. Gestion des sols, pertes d'eau minimales, pratique d'une rotation des cultures, accès à la terre et aux semences pour les paysan.nes, liens avec les mangeur.euses, tels sont, entre autres, les principes qui guident l'agroécologie qui peut remédier aux échecs du système alimentaire mondial actuel.

Categories : Vie pratique & Loisirs > Nature & Plein air > Ecologie > Ecoles / Courants / Thèmes

  • EAN

    9782897196608

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    264 Pages

  • Longueur

    21.6 cm

  • Largeur

    14 cm

Infos supplémentaires : Broché  

Alain Olivier

Alain Olivier est professeur à la faculté des
sciences de l'agriculture et de l'alimentation de
l'Université Laval, où il est également directeur du
Groupe interdisciplinaire de recherche en agroforesterie
(GIRAF) et titulaire de la Chaire de recherche en
développement international. Il est le lauréat du Prix
d'excellence en enseignement 2016. Il a publié deux
romans, Le chant des bélugas et Nuits d'Afrique, ainsi
que deux récits, Voyage au Viêt Nam avec un voyou et
Voyage au Mali sans chameau.

empty