Le curry ou une histoire gastronomique de l'Inde Le curry ou une histoire gastronomique de l'Inde
Le curry ou une histoire gastronomique de l'Inde
Le curry ou une histoire gastronomique de l'Inde
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Le curry ou une histoire gastronomique de l'Inde

À propos

Le Curry ou l'histoire de la gastronomie de l'Inde est l'histoire passionnante et originale du sous-continent indien et de ses souverains par l'étude de sa cuisine. Ce livre passionnant, très documenté, riche en anecdotes et saupoudré d'une vingtaine de recettes raconte comment divers poissons, viandes, légumes, fruits et riz se sont retrouvés à certains carrefours de l'histoire de l'Inde dans ces plats. Et il nous confirme que l'évolution de la gastronomie indienne, à l'instar d'une bâtarde illustre, est autant due à la politique qu'à la sensualité. Et ceci depuis les influences persanes des conquérants Moghols jusqu'aux relations de haine et d'amour avec les Anglais en passant par les épices et les marinades introduites par les Portugais.



Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française

  • EAN

    9782882501950

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    327 Pages

  • Longueur

    23.5 cm

  • Largeur

    14.5 cm

  • Épaisseur

    2.6 cm

  • Poids

    530 g

  • Distributeur

    Sodis

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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