Une vraie boucherie Une vraie boucherie
Une vraie boucherie
Une vraie boucherie
 / 

À propos

Boucherie-charcuterie Croquard à Monsac vers la fin des années 50, spécialités: pieds de cochon et littérature! Richard, le boucher, s'active en sautillant derrière ses étalages, tandis que Mariette, la bouchère, écrit en secret un roman sous l'oeil critique de Troubadour, son faux caniche nain.
Le monde apparemment lisse et clos du petit commerce de province recèle pourtant quelques surprenantes et tragiques échappées...
Bernard Jannin est auteur de films et réalisateur de documentaires. Une vraie boucherie est son premier roman.

Categories : Littérature générale > Romans & Nouvelles

  • EAN

    9782876734876

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    156 Pages

  • Longueur

    19 cm

  • Largeur

    12 cm

Infos supplémentaires : Broché  

Bernard Jannin

Bernard Jannin est réalisateur de films documentaires historiques et culturels et réalisateur de courts et longs métrages, notamment sur des écrivains (Vialatte, Montfreid, Giono...). Il a publié un premier roman en 2008 Une vraie boucherie, qui a obtenu le Prix Délice du livre gourmand. Né dans le même village que Pierre Jourde (celui du fameux « Pays perdu »), il vit aujourd'hui à Paris. Il fume en explorateur depuis l'âge de onze ans et intensément depuis l'âge de quinze ans.

empty