Le stylo
Le stylo
 / 

Le stylo

À propos

Soixante minutes pour démasquer le coupable.
- Le fait : un vol de stylo.
- Le lieu : une école apparemment sans histoire.
- Le temps : une heure de cours pour démasquer le coupable.
- Les personnages : le prof de maths, l'éducatrice, la victime, les amis, les manipulateurs...
Une heure pour découvrir qui a volé un stylo, un petit fait anodin qui permet de lever le voile sur tout ce qui se passe dans une école, les petites violences passives, les conflits de personnalités... tout ce qui se joue au quotidien dans les écoles.
Un roman qui traite des manipulateurs et des boucs émissaires à l'école.
Un découpage original et rythmé :
Alternance de chapitres très brefs - les minutes de l'enquête - et de chapitres consacrés aux portaits des personnages.

Categories : Jeunesse > Littérature Adolescents > Romans

  • EAN

    9782874230974

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    192 Pages

  • Longueur

    17.8 cm

  • Largeur

    12.4 cm

  • Épaisseur

    1.3 cm

  • Poids

    228 g

  • Lectorat

    à partir de 12 ANS

  • Distributeur

    Sodis

  • Support principal

    Poche

Infos supplémentaires : Broché  

Frank Andriat

Frank Andriat a écrit de nombreux romans pour adolescents.
Plusieurs d'entre eux sont devenus des best-sellers.
Repères bibliographiques
Depuis ta mort, Grasset, 2004
Mon pire ami, Grasset, 2006
Ado blues, Mijade, 2007
Monsieur Bonheur, Mijade, 2007
Vidéo poisse, Mijade, 2007
Journal de Jamila, Mijade, 2008
Tabou, Mijade, 2008
Voleur de vies, Grasset, 2008
Aurore barbare, Mijade, 2008
Rose bonbon, noir goudron, Mijade, 2009
Je voudrais que tu..., Grasset, 2011
La Remplaçante, Mijade, 2012
Rose afghane, Mijade, 2012

empty