Le régal végétal ; plantes sauvages comestibles

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Le régal végétal ; plantes sauvages comestibles (encyclopédie des plantes sauvages comestibles toxiques de l'europe)

Nouvelle édition ! Ce 1er volume de "L'Encyclopédie des plantes sauvages comestibles et toxiques de l'Europe", ouvrage unique en son genre, donne toutes les informations disponibles aujourd'hui sur les plantes sauvages à récolter ou à éviter sur le continent européen. Les plantes sauvages comestibles reviennent en force dans nos assiettes. Ces végétaux, cadeaux de la nature, nous offrent de nouvelles saveurs et représentent une mine extraordinaire de nutriments : il s'agit de véritables « alicaments », nourrissants et gratuits ! Ce premier volume est consacré aux plantes comestibles et se distingue par son exhaustivité : 650 genres et 1 600 espèces y sont présentés sur les plans botanique, sémantique, historique, géographique, chimique, alimentaire, médicinal et tinctorial. Les utilisations culinaires des différentes parties de chaque plante y sont détaillées. L'ouvrage comporte des indications pratiques pour la cueillette, ainsi qu'une échelle de classement des genres permettant de voir immédiatement lesquelles sont les plus intéressantes. Le dictionnaire des plantes est suivi de nombreuses annexes pour cueillir sans danger tout en respectant la nature.

  • EAN 9782869853195
  • Disponibilité Épuisé
  • Nombre de pages 528 Pages
  • Longueur 24 cm
  • Largeur 17 cm

Rayon(s) : Sciences & Techniques > Médecine > Santé > Diététique / Régimes alimentaires

François Couplan

François Couplan, ethnobotaniste, docteur ès-sciences, est le pionnier de l'étude des plantes sauvages comestibles en Europe dont il a commencé à entreprendre le recensement exhaustif voici plus de quarante ans. Des milliers de personnes ont participé aux stages de découverte des plantes qu'il organise depuis plus de trente-cinq ans en France, en Suisse, en Belgique et ailleurs. Auteur de plus de soixante ouvrages sur les plantes et la nature, François Couplan collabore aussi avec de grands chefs cuisiniers à la redécouverte des saveurs oubliées.

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