About

Poumon de la ville, lieu de croisement des hommes et des cultures, la Garonne a toujours été une source de richesses pour Bordeaux. Un port est un carrefour où se croisent et se rencontrent des influences diverses, notamment dans le domaine de l'alimentation. Au port de Bordeaux se sont rencontrés les ressources du fleuve limoneux, de l'alose à la lamproie, les produits des terroirs aquitains, du vin au confit, et les denrées coloniales importées des Antilles. Cette ouverture du port sur l'océan participe de l'évolution de la gastronomie portuaire. À Bordeaux, à Buenos Aires, à Porto ou à Hambourg, existe-t-il vraiment une singularité des cuisines portuaires ? Afin de retrouver les influences, d'identifier les saveurs et de saisir les subtilités du goût dans les villes maritimes, le livre invite à un véritable voyage gustatif de plus de trois siècles (du 18e au 20e siècle).


Categories : Sciences humaines & sociales > Histoire > Histoire généralités


  • Authors

    Hubert Figeac

  • Publisher

    Pu De Bordeaux

  • Distributeur

    Dilisco

  • Publication date

    01/03/2006

  • EAN

    9782867813719

  • Availablity

    Épuisé

  • Nombre de pages

    304 Pages

  • Height

    24 cm

  • Width

    16 cm

  • Thickness

    1.8 cm

  • Poids

    552 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty