Événements
Détails produits
Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française
-
Authors
Laurent Louis, Olivier Picard
-
Publisher
Alternatives
-
Distributeur
-
Publication date
12/09/2013
-
Collection
Tout Beau Tout Bio
-
EAN
9782862277950
-
Availablity
Missing undated
-
Nombre de pages
108 Pages
-
Height
21 cm
-
Width
14.7 cm
-
Thickness
1 cm
-
Item weight
236 g
-
Diffuseur
Gallimard
-
Support principal
Grand format
Infos supplémentaires : Broché
Biographie
Olivier Picard
Président de l'Institut de France en 2023, membre de l'Académie des Inscriptions et Belles-Lettres depuis 2009, premier directeur de la Maison Archéologie et Ethnologie René Ginouvès (1996-1999), directeur de l'École française d'Athènes (1981-1992), Olivier Picard a enseigné l'histoire grecque à l'université Paris-Nanterre (Paris X) de 1979 à 1992, puis à l'université Paris-Sorbonne (Paris IV) de 1993 à 2009. Outre ses travaux sur le monnayage de Thasos, ce brillant helléniste et archéologue est l'auteur, notamment, de Chalcis et la confédération eubéenne : étude de numismatique et d'histoire, IVe-Ier siècle (BEFAR 234) et de l'incontournable volume, en 2012, sur la numismatique égyptienne Les monnaies des fouilles du Centre d'Études Alexandrines.