About

Invisible à l'oeil nu, le plancton n'en est pas moins un élément essentiel à l'équilibre de notre planète.
Pourtant, aujourd'hui, l'ensemble des activités terrestres, en particulier le déversement de produits chimiques, de métaux lourds et l'excédent d'engrais, provoquent la dégradation du plancton en quantité et en qualité. Pierre Mollo et Maëlle Thomas-Bourgneuf nous entraînent à la découverte de ce monde microscopique fascinant et rappellent son rôle capital dans notre écosystème. Car s'il est à la base de la chaîne alimentaire marine, le plancton produit aussi la moitié de l'oxygène de notre planète et pourrait servir à l'alimentation humaine (il contient des antibiotiques naturels et est très riche en vitamines et en oligo-éléments).
Mise en place de systèmes d'aquaculture durable, projets d'écloseries, protection de la mangrove (très collectrice de plancton), échanges entre chercheurs, les auteurs s'appuient sur de très nombreuses expériences menées de par le monde pour proposer plusieurs modes de sauvegarde du plancton et pour que le repeuplement des mers ne reste pas une utopie.


Categories : Sciences humaines & sociales > Sciences sociales / Société > Sociologie généralités


  • Authors

    Dong Wei, Thomas-Bourgneuf

  • Publisher

    Charles Leopold Mayer - Eclm

  • Distributeur

    Belles Lettres

  • Publication date

    19/11/2009

  • EAN

    9782843771477

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    272 Pages

  • Height

    21.8 cm

  • Width

    14 cm

  • Thickness

    1.5 cm

  • Item weight

    348 g

  • Diffuseur

    CED - Belles Lettres

  • Support principal

    Grand format

  • Dewey

    577.76

Infos supplémentaires : Broché  

empty