About

- Clea, auteure phare de la cuisine bio sur le web et en librairie.
- Un tubercule bien tendance, au faible index glycémique.
- De l'entrée au dessert en passant par les boissons, le premier ouvrage qui fait un tour gourmand de la patate douce.
Tout savoir sur la patate douce : Histoire de cet ancêtre méconnu de la pomme de terre, qui est à présent cultivé en France; les meilleures méthodes pour le cuisiner : au four, à la vapeur, frit...
- 30 recettes et leurs variantes illustrées : Pour l'apéritif, le dîner ou le dessert, 30 recettes sucrées ou salées. Des idées originales mais simples à réaliser, qui revisitent des classiques du quotidien :
- sweet potato chai latte.
- houmous de patate douce.
- soupe au gingembre et curcuma.
- parmentier aux lentilles vertes et crumble de noix.
- croque à la patate douce, avocat et véganaise.
- gnocchis au pesto de graines de courge.
- mac n'cheese vegan.
- frites de patate douce et leur ketchup maison.
- muffins coeur choco-noisette.
- tarte au chocolat.


Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisine actuelle et tendances


  • Authors

    Clea, Emilie Gaillet

  • Publisher

    Éditions La Plage

  • Distributeur

    Hachette

  • Publication date

    07/09/2017

  • EAN

    9782842215484

  • Availablity

    Out of stock

  • Nombre de pages

    69 Pages

  • Height

    22.2 cm

  • Width

    16.2 cm

  • Thickness

    0.8 cm

  • Item weight

    226 g

  • Diffuseur

    Hachette Diffusion

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Clea

  • Country : France
  • Language : Francais

Clea est née et a grandi dans le bio entre les Alpes et le Japon. Elle est l'auteure du blog cleacuisine.fr et d'une trentaine d'ouvrages
de cuisine bio et végétarienne.
Fille d'alpiniste, Clea vient des Alpes : elle n'a jamais coupé le lien avec la nature et aime marcher, surtout hors des sentiers battus.
Fille d'écolo, elle vient du bio : se nourrir au rythme des saisons et questionner son assiette fait partie de son identité. Depuis plus de
quinze ans, son lectorat suit ses aventures et grandit avec elle.
Formation : IEP Grenoble, DESS Sciences sociales appliquées à l'alimentation
Parcours professionnel : Ingénieure d'études (6 ans), bloggeuse/auteure (15 ans), responsable communication pour un réseau de
magasins bio (10 ans)
Métier actuel : Autrice, responsable communication pour un réseau de magasins bio

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