L'art de faire son fromage

Traduit de l'ANGLAIS (CANADA)

About

Réussissez chez vous plus de 40 fromages grâce à des procédés traditionnels, sans outils ou presque.


Si la France est le pays du fromage par excellence, les Français ne savent souvent plus le faire chez eux, selon des méthodes traditionnelles de fabrication. Et si les ouvrages sur le patrimoine fromager sont nombreux, ceux dédiés au faire soi-même sont souvent limités. Pourtant, pour qui veut se réapproprier son alimentation, conserver naturellement ses aliments et découvrir comment faire du fromage à petite échelle, voici ici la réponse.

L'auteur commence par un fervent et éloquent plaidoyer du lait cru, des savoir-faire traditionnels et des petits producteurs de lait comme de fromage qui résistent à l'homogénéisation culturelle. La suite est consacrée aux méthodes de fabrication pour permettre au lecteur de produire ses fromages dans sa propre cuisine, sans avoir à acheter de matériel coûteux et inutile.

Avec plus de 40 recettes présentées (feta, ricotta, briques, camembert, brie, tommes, gouda, cheddar, beurre, crème fraîche, etc.), le lecteur obtient ainsi une vision globale de ce qu'est le fromage et de la manière de le réussir, qu'il soit simple ou compliqué, à pâte dure ou à pâte molle, frais ou affiné, à base de lait de chèvre ou de vache, de brebis ou de bufflonne.


Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Aliments / produits autre


  • Authors

    David Asher

  • Publisher

    Eugen Ulmer

  • Distributeur

    Interforum

  • Publication date

    21/09/2017

  • EAN

    9782841389094

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    320 Pages

  • Height

    23.2 cm

  • Width

    18.7 cm

  • Thickness

    2.7 cm

  • Poids

    900 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

David Asher

  • Country : Canada
  • Language : Anglais (canada)

David Asher est un résistant de la première heure et un passionné de fromage. Il est éleveur, producteur de lait et de fromage dans une petite ferme biologique au Canada, dans la région de Vancouver. Il organise des formations à travers le monde, dans le cadre de son association The Black Sheep School : http://www.theblacksheepschool.com.

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