Souffles de benoit. les 80 recettes inratables d'un chef astucieux (les) Souffles de benoit. les 80 recettes inratables d'un chef astucieux (les)
Souffles de benoit. les 80 recettes inratables d'un chef astucieux (les) Souffles de benoit. les 80 recettes inratables d'un chef astucieux (les)
 / 

Souffles de benoit. les 80 recettes inratables d'un chef astucieux (les)

À propos

Grand classique de la cuisine française, le soufflé pâtit d'une réputation de dur à cuire... Fragile, délicat, sa préparation et sa cuisson sont souvent complexes : de quoi décourager plus d'un chef. Avec ce nouvel ouvrage, Benoît Molin démythifie le soufflé et regonfle le moral du cuisinier, même débutant. Pédagogue des fourneaux, il présente ses recettes de façon progressive, des plus simples aux plus élaborées :
Les soufflés traditionnels d'abord, pour se faire la main, comme le soufflé au chocolat ou le soufflé aux 3 fromages.
Les soufflés qui revisitent la tradition de façon ludique, comme la quiche lorraine soufflée, le clafoutis soufflé de brie à la pomme ou encore le soufflé aux coquillettes.
Enfin, pour les plus audacieux et pour les grandes occasions, des recettes originales pour épater ses invités : soufflé et carpaccio de saint-jacques au thé fumé, soufflé au boudin blanc et risotto de blé, mangues soufflées à la noisette.

Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française

  • EAN

    9782830709902

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    147 Pages

  • Longueur

    26.7 cm

  • Largeur

    20 cm

  • Épaisseur

    2.1 cm

  • Poids

    970 g

  • Distributeur

    Interforum

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Benoît Molin

Benoît Molin a appris son métier de pâtissier chez Gaston Lenôtre. Il est aujourd'hui conseiller en pâtisserie et en cuisine, pour les professionnels et les particuliers, et anime chaque semaine sur Cuisine TV l'émission "Les Desserts de Benoît". Aux éditions Minerva, il est l'auteur de Verres gourmands, L'Apéritif, Biscuits et petites bouchées, Des épices en cuisine,Cuillères gourmandes, Les Soufflés de Benoît et Les meilleures fougasses.

empty