Pour une révolution délicieuse
Nouv.
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Pour une révolution délicieuse

À propos

Aujourd'hui, pour manger sainement, il faut presque être hors la loi ; puisque les hommes politiques ne se battent pas pour défendre la nourriture, qui est notre premier médicament, notre héritage et notre culture, nous, citoyens, devons agir pour une révolution délicieuse.
« Comme vous, j'ai longtemps regardé ailleurs. J'étais pris dans mes combats quotidiens : obtenir des étoiles, les conserver, servir les meilleurs plats à mes clients. Puis j'ai eu un déclic. Je me suis dit que mon rôle était autre. La situation est trop grave pour laisser notre nourriture aux mains des industriels et ne rien faire face à la privatisation du vivant par l'agrobusiness. Car aujourd'hui, pour manger sainement, il faut presque être hors-la-loi. Et la fracture alimentaire ne cesse de se creuser.

Je veux sortir ce trésor qu'est notre nourriture des griffes de l'industrie et du repli sur soi. La nourriture est notre premier médicament, notre culture. C'est notre socle, notre passé, notre présent, et notre avenir. Puisque les hommes politiques ne veulent pas se battre pour la défendre, nous, citoyens, pouvons nous lever pour une révolution délicieuse et reprendre notre destin en main. ».
Olivier Roellinger.

Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités > Essais / Réflexions / Ecrits sur la gastronomie

  • EAN

    9782818506370

  • Disponibilité

    awaiting publication

  • Nombre de pages

    224 Pages

  • Longueur

    17.8 cm

  • Largeur

    11 cm

  • Épaisseur

    1.2 cm

  • Poids

    184 g

  • Distributeur

    Hachette

  • Support principal

    Poche

Olivier Roellinger

Olivier Roellinger est un vrai Cancalais. Enfant, il voulait être corsaire. Sa passion pour la chose maritime, dans un pays qui a vu naître les bisquines, cathédrales de toile au service de la pêche, n'a jamais cessé de grandir. Il est devenu un érudit dans ce domaine. Et surtout il a fait de sa malouinière familiale, la maison de Bricourt , une des tables les plus courues de Bretagne.

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