manifeste du savoir-manger ; pour que nos enfants sachent se nourrir manifeste du savoir-manger ; pour que nos enfants sachent se nourrir
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manifeste du savoir-manger ; pour que nos enfants sachent se nourrir

À propos

« Étant issue du monde paysan et de la culture de la terre, la gastronomie est un symbole, retour à ses racines paysannes ou accent de la créativité pour certains, symbole identitaire ou rituels religieux pour d'autres, la gastronomie a toujours eu un caractère mystique. C'est pourquoi un grand nombre de consommateurs la pratique non pas pour assouvir un besoin physiologique mais pour s'identifier à un groupe. La gastronomie a donc un caractère démocratique, elle nourrit le peuple. Malgré qu'économiquement sa pratique ait fortement chuté ces cinquante dernières années, elle reste néanmoins un acte très populaire dans le monde et surtout en France. »

Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie

  • EAN

    9782813102416

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    96 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    14.8 cm

  • Poids

    150 g

  • Distributeur

    Sodis

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Kilien Stengel

Kilien Stengel, enseignant, fit carrière au sein des Relais & Châteaux et fut entre autres
hôtelier-restaurateur, auditeur qualité pour le ministère du Tourisme, professeur de gastronomie
dans l'Éducation nationale. En 2008, il intègre l'université François-Rabelais de Tours
dans l'équipe de l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation
pour participer à l'inscription du «Repas gastronomique des Français»
au patrimoine culturel de l'humanité et y organise chaque
année les Rencontres Rabelais. Auteur de nombreux
ouvrages, il intervient régulièrement dans
différentes émissions consacrées à la
cuisine et au terroir.

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