Moissonner la mer ; économies, sociétés et pratiques halieutiques méditerranéennes (XVe-XXIe siècle) Moissonner la mer ; économies, sociétés et pratiques halieutiques méditerranéennes (XVe-XXIe siècle)
Moissonner la mer ; économies, sociétés et pratiques halieutiques méditerranéennes (XVe-XXIe siècle) Moissonner la mer ; économies, sociétés et pratiques halieutiques méditerranéennes (XVe-XXIe siècle)
 / 

Moissonner la mer ; économies, sociétés et pratiques halieutiques méditerranéennes (XVe-XXIe siècle)

, , , (Directeur),

À propos

Occupant au début du XXIe siècle moins de 250 000 actifs pour l'ensemble du bassin méditerranéen, les activités halieutiques ont marqué l'histoire des sociétés littorales depusi l'Antiquité, conférant aux rivages de la mer Intérieure une identité spécifique. Ces activités ont connu d'importantes mutations à partir du XVe siècle, lorsque l'avènement d'innovations techniques radicales s'est conjugué avec une intégration croissante aux marchés urbains et au monde marchand. Réunissant de nombreux auteurs spécialistes de ces thématiques, cet ouvrage propose un éclairage sur les dynamiques qui ont marqué le monde de la pêche depuis la fin du Moyen Âge, mais aussi sur la nouvelle modernité que peuvent incarner les pêches artisanales face aux défis actueles de préservation de la ressource marine.

Categories : Entreprise, économie & droit > Sciences économiques > Mondialisation et développement > Economie du développement

Categories : Sciences humaines & sociales > Histoire > Temps modernes (de 1492 à 1799)

Categories : Sciences humaines & sociales > Histoire > Epoque contemporaine (depuis 1799)

  • EAN

    9782811125141

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    396 Pages

  • Longueur

    24 cm

  • Largeur

    16 cm

  • Poids

    100 g

  • Distributeur

    Karthala

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty