About

Le gras a mauvaise réputation mais n'a pas dit son dernier mot : les dernières recherches de pointe révèlent les nouvelles facettes de ce tissu qui ne le réduisent désormais plus seulement à un amas de bourrelets... Le surpoids et l'obésité touchent plus de 120 millions d'individus en Europe et plus de deux tiers de la population aux Etats-Unis. Face à ce constat, l'Organisation mondiale de la santé a qualifié l'obésité de "maladie non infectieuse du millénaire"Si la masse graisseuse, appelée dans le jargon médical "tissus adipeux", est indéniablement responsable de diverses pathologies graves, peut-on affirmer que celle-ci est uniquement néfaste? Qu'est-ce que la graisse corporelle? A quoi sert-elle? Comment est-elle liée au développement de maladies métaboliques? Le gras joue-t-il un rôle bénéfique sur notre corps? Lequel?Cet ouvrage aborde les thématiques qui contribueront peut-être à enrayer la progression de l'obésité. Parmi celles-ci, citons les possibilités innovatrices de transformer le "mauvais gras" en "bon gras" et d'augmenter ainsi sans efforts la combustion des graisses, ou encore d'activer ou de mettre sous silence des gènes à l'origine de l'obésité. Tout en soulignant les dangers réels d'un excès de masse graisseuse, ce livre tente d'expliquer le rôle de tissu adipeux dans toute une série de processus vitaux, notamment dans le renouvellement des cellules via la découverte d'un réservoir de cellules souches au coeur du tissu graisseux.


Categories : Sciences & Techniques > Médecine > Santé


  • Authors

    Nathalie Constantin, Walter Wahli

  • Publisher

    De Boeck Superieur

  • Distributeur

    Dilisco

  • Publication date

    20/09/2014

  • EAN

    9782804188238

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    196 Pages

  • Height

    24 cm

  • Width

    17 cm

  • Thickness

    1 cm

  • Poids

    382 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty