Savoureux insectes ; de l'aliment traditionnel à l'innovation gastronomique (IMPRESSION A LA DEMANDEpréface Arnold van Huis ; coédition Presses universitaires François-Rabelais et Institut de recherche pour le développement)

Philippe Le gall (Direction de thèse - recherche), Elisabeth Motte-florac (Direction de thèse - recherche)

About

Ce livre dresse une large fresque de la façon dont des insectes ont été consommés par l'homme, depuis nos plus lointains ancêtres jusqu'à l'époque contemporaine. Il envisage leur contribution à la sécurité alimentaire de la population mondiale pour le XXIe siècle. De nombreux spécialistes apportent, à travers des exemples pris sur tous les continents, des réponses claires, précises et rigoureuses aux interrogations que soulève la consommation d'insectes.


Sommaire

Introduction - L'entomophagie : diversités culturelles, ressources biologiques et défis contemporains.
Partie I. comportements entomophagiques.
Partie II. Insectes comestibles.
Partie III. Questions contemporaines.
Conclusions - Perspectives sur la consommation et la production d'insectes dans les sociétés modernes.

Categories : Sciences humaines & sociales > Sciences sociales / Société > Sociologie généralités > Essais / Réflexions / Ecrits sur la sociologie


  • Publisher

    Presse Universitaire de Rennes

  • Distributeur

    Sodis

  • Publication date

    14/10/2016

  • Collection

    Tables Des Hommes

  • EAN

    9782753551428

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    434 Pages

  • Height

    24 cm

  • Width

    15 cm

  • Thickness

    3.1 cm

  • Item weight

    770 g

  • Diffuseur

    Géodif

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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