Atlas de l'agriculture ; mieux nourrir le monde (3e édition)

Donnez votre avis

Cet ouvrage n'a pas encore été noté

 / 

Atlas de l'agriculture ; mieux nourrir le monde (3e édition)

«La nécessité de produire plus et mieux invite à réfléchir à des formes d'agriculture plus durables». Plus de 100 cartes et infographies pour comprendre les enjeux actuels d'une agriculture de plus en plus mondialisée. - Comment assurer la sécurité alimentaire d'une population mondiale qui atteindra près de 10 milliards de personnes en 2050? - Le grand défi des agriculteurs : produire toujours davantage tout en préservant l'environnement. - Le rôle et la puissance des «poids lourds» de l'agriculture mondiale : Chine, Ind, Brésil, États-Unis et Union européenne. - Face aux fermes géantes gérées par des agroholdings, quel avenir pour les exploitations familiales? - Les nouvelles agricultures : le bio, les agricultures urbaines... Cet ouvrage entièrement mis à jour répond sans a priori à la question éthique, socioéconomique et géopolitique : comment se nourrir et nourrir le monde en 2050?

  • EAN 9782746748040
  • Disponibilité Disponible
  • Nombre de pages 96 Pages
  • Longueur 25 cm
  • Largeur 17 cm

Rayon(s) : Sciences humaines & sociales > Géographie du monde > Atlas > Atlas thématique

Jean-Paul Charvet

Jean-Paul Charvet est professeur de géographie agricole et rurale à l'université de Paris X - Nanterre, où il dirige un laboratoire de recherche sur l'aménagement des espaces ruraux et périurbains. Il est également consultant auprès de différents organismes agricoles ou para-agricoles, et a publié entre autres, le Désordre alimentaire mondial, 1987.

empty