économie et gestion hotelière ; 1re STHR économie et gestion hotelière ; 1re STHR
économie et gestion hotelière ; 1re STHR économie et gestion hotelière ; 1re STHR
 / 

économie et gestion hotelière ; 1re STHR

,

À propos

Dans la continuité de celui de seconde, cet ouvrage offre une vision intégrée des divers champs disciplinaires (Sciences de gestion, économie et droit) à travers l'étude de cas réels ou inspirés de la réalité. Il se compose de 17 dossiers de structure identique (découverte, coeur du dossier, synthèse, entraînement). Le Tome 1 (9 dossiers et 2 études de cas) porte sur : - Thème 1 : l'offre de services en hôtellerie-restauration. - L'offre de services dans l'entreprise hôtelière. - L'impact des technologies numériques dans la production de services. - Thème 2 : l'organisation des relations courantes de l'entreprise avec ses parties prenantes. - La relation contractuelle avec les clients. - La responsabilité de l'hôtelier-restaurateur. - La facturation et l'encaissement. - Le suivi et l'analyse des ventes. Le Tome 2 (8 dossiers et 2 études de cas) couvre : - La fin du thème 2 : - L'organisation du temps de travail. - La rupture de la relation de travail. - La rémunération des salariés. - Les besoins de financement. - Le rôle des banques. - Thème 3 : le système d'information, une nécessité pour gérer les relations avec les parties prenantes. - Le système d'information. - Le rôle et les principes du système d'information comptable. - Les documents de synthèse : bilan et compte de résultat.

Categories : Scolaire > Lycée voie technologique

  • EAN

    9782744628702

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Longueur

    30 cm

  • Largeur

    21 cm

  • Poids

    248 g

  • Distributeur

    Diffu-g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty