Principes fondamentaux de l'économie et de la gestion
 / 

Principes fondamentaux de l'économie et de la gestion

À propos

Servi par une maquette intérieure nouvelle, ce manuel a été révisé (thèmes 4, 6, 7, 8, 10 essentiellement) de façon à pouvoir être utilisé dans le cadre d'un enseignement d'exploration, pris en charge par des enseignants de SES ou Économie Gestion. Il offre une vision plus large sur l'Économie, répondant à des demandes d'enseignants de terrain, dans la limite des programme en vigueur. Au travers des différents thèmes, l'enseignant peut aborder un certain nombre d'aspects de l'économie, tout en gardant une grande flexibilité dans la construction de sa progression. Les thèmes sont regroupés en trois parties : les acteurs de l'économie, les décisions de l'entreprise et les nouveaux enjeux économiques. Dans chaque thème, un focus est mis sur une ou plusieurs notions d'économie. Le but est de donner des clés de lecture de l'environnement économique et social. Une page de sensibilisation au thème, des documents adaptés et des questions progressives permettent aux élèves une phase d'observation puis d'analyse et enfin de conceptualisation ; la nouvelle fiche de synthèse comporte deux parties : « ce que j'ai découvert » et un « challenge » composé de questions replaçant l'élève dans son univers, par rapport au thème. Un quiz et un petit jeu vont pouvoir être utilisés soit en évaluation soit en fin de séquence et enfin un petit travail individuel ou de groupe viendra clore chaque thème.

Customer reviews

General opinion

(Cet ouvrage n'a pas encore d'avis)

Donnez votre avis

(De "Peu d'intérêt" à "Excellent")

Categories : Scolaire > Seconde et lycée voie générale > Sciences économiques et sociales (SES) > Sciences économiques et sociales (SES) - 2de

  • EAN

    9782744625848

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    166 Pages

  • Longueur

    30 cm

  • Largeur

    21 cm

  • Épaisseur

    1 cm

  • Poids

    463 g

  • Distributeur

    Diffu-g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty