Événements
Détails produits
Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines du monde
-
Authors
Thierry Thorens
-
Publisher
Actes Sud
-
Distributeur
-
Publication date
12/06/2007
-
EAN
9782742768684
-
Availablity
Available
-
Height
19.3 cm
-
Width
10.3 cm
-
Thickness
6.2 cm
-
Poids
745 g
-
Support principal
Grand format
Biographie
Thierry Thorens
Thierry Thorens, compagnon cuisinier, perpétue le métier de son père et de son grand-père dans son restaurant La Chamade à Morzine. Il tient son goût, son savoir et son amour de la cuisine tout autant des grandes maisons où il a travaillé (comme celle de Paul Bocuse) que de sa mère qui lui a transmis les recettes et les connaissances des montagnards. Il est l'auteur de plusieurs livres : La Cuisine de l'alpe (éd. Glénat), mais aussi Étonnants légumes, Le Riz dans tous ses états, Le Goût des fruits et Variations sur les épices (éd. Actes Sud). Il a également participé à La Cuisine des terroirs de France (Larousse).