Cuisine bresilienne en france

À propos

Les grands "standards" de la cuisine brésilienne adaptés aux étals français. De courtes chroniques situent chaque aliment dans son cadre historique, joliment campé par les planches lithographiques de Jean-Baptiste Debret.

Les grands "standards" de la tradition culinaire brésilienne (feijoada, caipirinha, beignets de morue, etc.) sont ici passés en revue et systématiquement adaptés aux étals français. Mais ce voyage gustatif nous fait aussi parcourir un gigantesque pays, de la taille d'un continent, et son histoire. L'huile de palme de Bahia et le manioc de Minas Gerais côtoient, au fil des siècles et des vagues d'immigration, la minestrone au pistou et le bortsch d'Europe centrale. Une autre application du melting pot brésilien, à l'image du "Riz de pute riche" cuisiné chez les notables cariocas.



Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie

  • EAN

    9782742742417

  • Disponibilité

    Manque sans date

  • Nombre de pages

    155 Pages

  • Longueur

    19 cm

  • Largeur

    10 cm

  • Épaisseur

    1.4 cm

  • Poids

    164 g

  • Distributeur

    Union Distribution

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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