À propos

D'un point de vue botanique, "salade" ne signifie pas grand-chose.
Car c'est l'assaisonnement - le sel - qui fait la salade, et non l'appartenance à une famille botanique. on regroupe donc sous ce terme de nombreuses plantes dont on consomme les feuilles crues, assaisonnées de sel, d'huile et de vinaigre : la laitue, la roquette, la scarole, la mâche, le pissenlit, et bien d'autres encore.
Les hommes, ont d'abord cueilli, dans les prés ou au bord des chemins, des salades sauvages.
Puis ils les ont peu à peu domestiquées et cultivées, pour leurs saveurs, et leurs vertus : car plus que de simples aliments, les salades sont de véritables plantes médicinales, des légumes qui soignent, et méritent, une place de choix dans les jardins potagers.



Categories : Vie pratique & Loisirs > Habitat / Maison > Jardinage

  • EAN

    9782742725007

  • Disponibilité

    Manque sans date

  • Nombre de pages

    93 Pages

  • Longueur

    19 cm

  • Largeur

    10 cm

  • Épaisseur

    1 cm

  • Poids

    105 g

  • Distributeur

    Union Distribution

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Jean-Paul Thorez

  • Naissance : 17-5-1950
  • Age : 72 ans
  • Pays : France
  • Langue : Francais

Jean-Paul Thorez est ingénieur agronome, ancien directeur de l'Agence régionale de l'environnement de Haute-Normandie, journaliste spécialisé dans le jardinage bio et auteur de nombreux ouvrages sur ce thème.

empty