une Japonaise à Paris une Japonaise à Paris
une Japonaise à Paris
une Japonaise à Paris
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une Japonaise à Paris

, (Photographe)

À propos

Plus qu'une simple tendance initiée par les très populaires sushi, la cuisine japonaise est devenue une véritable référence au coeur du paysage culinaire français. Riche en nuances et en raffinement, cette cuisine fascine, avec ses ingrédients et ses techniques de préparation étrangers à nos coutumes. Kaori Endo, qui vit à Paris depuis plusieurs années, a su trouver parmi les étals de nos marchés traditionnels, les aliments lui permettant de cuisiner comme au Japon. C'est ce qu'elle nous apprend ici. Comment cuire le riz, assaisonner la viande ou encore préparer le bouillon essentiel (dashi) ou l'omelette traditionnelle (tamagoyaki). Elle livre ses secrets, techniques et ingrédients de substitution pour qu'en toute simplicité, ses petits plats retrouvent le vrai goût du Japon sans avoir à prendre un billet d'avion !Excellente cuisinière, Kaori Endo met un point d'honneur à concocter des plats raffinés avec des ingrédients simples. Sa connaissance de notre gastronomie et l'authenticité d'une cuisine japonaise qu'elle tient de ses ancêtres nous rendent des saveurs lointaines accessibles. Elle est à la tête des restaurants Nanashi, à Paris, où l'on déguste ses savoureux bentos.

Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines du monde > Cuisine japonaise

  • EAN

    9782732477060

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    160 Pages

  • Longueur

    23.2 cm

  • Largeur

    19.4 cm

  • Épaisseur

    1.5 cm

  • Poids

    638 g

  • Distributeur

    Interforum

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

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