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Quel fut le menu servi sur le Titanic lors de la nuit fatale ? Comment décider qui inviter ou pas à dîner ? Où, à Paris, Samuel Beckett et Harold Pinter dégustaient-ils de la soupe à l'oignon à 4 heures du matin ?
De la galette des rois de janvier à un dîner au champagne du Nouvel-An, James et Kay Salter nous offrent ce que 40 années de vie commune leur ont apporté de sagesse culinaire, de leurs propres recettes à des anecdotes littéraires, de leurs triomphes en cuisine à leurs désastres.
On y trouve donc des recettes comme celles de John Irving pour confectionner des boulettes ou celles des Salter pour le poulet Marengo, les blinis, le gaspacho et quelques cocktails. Mais cette année en cuisine regorge surtout de conseils en tout genre, de notations historiques, de jugements d'amis rencontrés dans la vie ou dans les livres. Les Salter nous font ainsi partager les réflexions culinaires de la reine Victoria, JFK ou encore Winnie l'ourson.
Chaque jour est un festin est un almanach sur le goût, l'histoire, les gens, le sexe, la nourriture, le vin, l'art. Un hommage à la gloire de la nourriture et du vin, et au plaisir de les partager. À tout ce qui fait la vie, pour James Salter qui écrivait déjà dans Un Bonheur parfait :
"La vie, c'est le temps qu'il fait, les repas. Des déjeuners sur une nappe à carreaux bleus où quelqu'un a renversé du sel. Une odeur de tabac. Du brie, des pommes jaunes, des couteaux à manche de bois."


Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités > Histoire de la gastronomie


  • Authors

    James Salter, Kay Salter

  • Publisher

    La Martiniere

  • Distributeur

    Mds

  • Publication date

    01/10/2015

  • EAN

    9782732471549

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    384 Pages

  • Height

    22.5 cm

  • Width

    14 cm

  • Thickness

    2.5 cm

  • Poids

    412 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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