Rôle de la nutrition dans la prévention des maladies

Mathilde Touvier

Résumé

Au cours d'une vie, nous ingérons environ 30 tonnes d'aliments et 50 000 litres de boissons. Les études épidémiologiques, expérimentales et cliniques publiées ces cinquante dernières années ont permis de lever en partie le voile sur l'impact de ces aliments sur notre santé. La nutrition est aujourd'hui reconnue comme l'un des principaux facteurs modifiables intervenant dans le déterminisme des maladies les plus répandues dans le monde industrialisé (obésité, cancers, maladies cardiovasculaires, diabète). Cette leçon inaugurale présente l'état de l'art en matière de relations nutrition-santé, ainsi que les recommandations actuelles pour la prévention nutritionnelle des maladies chroniques.


Categories : Sciences & Techniques > Médecine


  • Authors

    Mathilde Touvier

  • Publisher

    College De France

  • Distributeur

    Cid - Fmsh

  • Publication date

    07/12/2023

  • Collection

    Lecons Inaugurales

  • EAN

    9782722606296

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    72 Pages

  • Height

    18.5 cm

  • Width

    12 cm

  • Thickness

    0.6 cm

  • Item weight

    78 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty