About

«Je suis né dans un chou. Voilà un chou bizarrement farci. Pourtant, au regard de mes origines hongroises et de mon destin aubracien, ce n'est pas un phantasme si étrange.» Allen S. Weiss nourrit une passion pour le chou farci. Dans ce livre tour à tour érudit, poétique, iconoclaste, drôle et émouvant, émaillé de recettes, de références littéraires, philosophiques, onomastiques, picturales, historiques, mythologiques, de souvenirs d'enfance et d'expériences gustatives, il explore les quelque 77 760 variantes de cette recette ! En nous racontant les histoires du chou farci, Allen S. Weiss nous entraîne avec lui dans une saga passionnante, celle d'un plat typique devenu allégorie et symbole, et nous livre son autobiographie culinaire. Jubilatoire et à consommer sans modération.


Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines du monde


  • Authors

    Allen S. Weiss

  • Publisher

    Mercure De France

  • Distributeur

    Sodis

  • Publication date

    09/11/2006

  • Collection

    Le Petit Mercure

  • EAN

    9782715226296

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    112 Pages

  • Height

    16 cm

  • Width

    10 cm

  • Thickness

    0.8 cm

  • Poids

    78 g

  • Support principal

    Poche

Infos supplémentaires : Broché  

Allen S. Weiss

Allen S. Weiss, auteur du roman Le Livre bouffon (Seuil), a écrit et dirigé en anglais (américain) ou en français une quarantaine de livres et d'ouvrages collectifs, dont Poupées (Gallimard), Comment cuisiner un phénix et Autobiographie dans un chou farci (Mercure de France), Acte I. Pour un nouveau musée (La Martinière). Il a signé la mise en scène du Théâtre des oreilles de Valère Novarina, pour marionnette électronique et voix enregistrée, et d'une Danse macabre pour les poupées de Michel Nedjar. Il enseigne à la Tisch School of the Arts de New York University

empty