Vivre en pleine conscience ; manger
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Vivre en pleine conscience ; manger

Traduction STEPHANIE CHAUT  ''

Résumé

À travers sa préparation, son service et sa dégustation, la nourriture fait partie intégrante de notre quotidien. Mais loin d'être seulement source de contentement physique, elle peut aussi devenir la base d'un contentement spirituel. Transformer chaque repas en une séance de méditation, c'est possible grâce aux enseignements de Thich Nhat Hanh : « Quand nous mangeons, nous sommes généralement dans nos pensées. Mais nous pouvons apprécier beaucoup plus la nourriture si nous pratiquons l'absence de pensées pendant que nous mangeons. Nous pouvons simplement être conscients de la nourriture. Parfois, nous mangeons, mais nous ne sommes pas conscients d'être en train de manger. Notre esprit n'est pas là. Quand notre esprit n'est pas présent, nous regardons mais nous ne voyons pas, nous écoutons mais nous n'entendons pas, nous mangeons mais nous ne goûtons pas la saveur de la nourriture. C'est un état d'oubli, d'absence de pleine conscience. Pour être vraiment présents, nous devons arrêter de penser. Tel est le secret de la réussite. »

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  • EAN 9782714468888
  • Disponibilité Disponible
  • Nombre de pages 126 Pages
  • Longueur 21 cm
  • Largeur 14 cm
  • Épaisseur 2 cm
  • Poids 206 g
  • Distributeur Interforum

Thich Nhat Hanh

Thich Nhat Hanh, maître zen vietnamien, a été l'un des principaux dissidents face au régime imposé par les Américains au Vietnam du Sud, dont il a dû s'exiler en 1966. Thomas Merton, déjà, parlait de lui comme un représentant éminent d'une spiritualité orientale vivante et subversive. Depuis, à partir de la France, il a rayonné dans de nombreux pays pour transmettre l'idée d'un « bouddhisme engagé », et a initié de multiples actions humanitaires et rencontres pour la paix.

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