Poètes de la bonne chère

Over...

Si de nombreux poètes ont célébré les plaisirs de la table, il n'existait pas encore d'anthologie de la poésie gastrono- mique. De Gace de La Bigne à Boris Vian en passant par Théodore de Banville, Charles Monselet ou encore Ray- mond Radiguet, ce recueil réunit près de quatre-vingts auteurs qui ont su magnifier la bonne chère en mettant la littérature à son service. Avec esprit et gaieté, ils célèbrent la bisque et la bouillabaisse, le gigot et l'asperge, le pont- l'évêque ou encore le brie de Meaux. Un ouvrage dédié à la fois aux gourmets et aux lettrés.


Genres : Littérature > Poésie


  • Auteur(s)

    Kilien Stengel

  • Uitgever

    Table Ronde

  • Verdeler

    Sodis

  • Verschijningsdatum

    05/10/2017

  • Serie

    La Petite Vermillon

  • ISBN

    9782710385547

  • Beschikbaarheid

    Beschikbaar

  • Aantal pagina's

    202 Pagina's

  • lengte

    17.8 cm

  • breedte

    10.8 cm

  • dikte

    1.3 cm

  • Bestandsgrootte

    130 g

  • Formaat

    Poche

Bijkomende informatie : Ingenaaid  

Kilien Stengel

Kilien Stengel, enseignant, fit carrière au sein des Relais & Châteaux et fut entre autres
hôtelier-restaurateur, auditeur qualité pour le ministère du Tourisme, professeur de gastronomie
dans l'Éducation nationale. En 2008, il intègre l'université François-Rabelais de Tours
dans l'équipe de l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation
pour participer à l'inscription du «Repas gastronomique des Français»
au patrimoine culturel de l'humanité et y organise chaque
année les Rencontres Rabelais. Auteur de nombreux
ouvrages, il intervient régulièrement dans
différentes émissions consacrées à la
cuisine et au terroir.

empty