Poètes de la bonne chère

À propos

Si de nombreux poètes ont célébré les plaisirs de la table, il n'existait pas encore d'anthologie de la poésie gastrono- mique. De Gace de La Bigne à Boris Vian en passant par Théodore de Banville, Charles Monselet ou encore Ray- mond Radiguet, ce recueil réunit près de quatre-vingts auteurs qui ont su magnifier la bonne chère en mettant la littérature à son service. Avec esprit et gaieté, ils célèbrent la bisque et la bouillabaisse, le gigot et l'asperge, le pont- l'évêque ou encore le brie de Meaux. Un ouvrage dédié à la fois aux gourmets et aux lettrés.


Rayons : Littérature > Poésie


  • Auteur(s)

    Kilien Stengel

  • Éditeur

    Table Ronde

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    05/10/2017

  • Collection

    La Petite Vermillon

  • EAN

    9782710385547

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    202 Pages

  • Longueur

    17.8 cm

  • Largeur

    10.8 cm

  • Épaisseur

    1.3 cm

  • Poids

    130 g

  • Support principal

    Poche

Infos supplémentaires : Broché  

Kilien Stengel

Kilien Stengel, enseignant, fit carrière au sein des Relais & Châteaux et fut entre autres
hôtelier-restaurateur, auditeur qualité pour le ministère du Tourisme, professeur de gastronomie
dans l'Éducation nationale. En 2008, il intègre l'université François-Rabelais de Tours dans l'équipe de l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation
pour participer à l'inscription du «Repas gastronomique des Français»
au patrimoine culturel de l'humanité et y organise chaque
année les Rencontres Rabelais. Auteur de nombreux
ouvrages, il intervient régulièrement dans
différentes émissions consacrées à la
cuisine et au terroir.

empty