Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française
Authors
Robert Courtine
Publisher
Table Ronde
Publication date
19/09/2013
Collection
La Petite Vermillon
EAN
9782710370697
Disponibilité
Manque sans date
Nombre de pages
270 Pages
Longueur
17.8 cm
Largeur
10.8 cm
Épaisseur
1.7 cm
Poids
172 g
Distributeur
Support principal
Poche
Infos supplémentaires : Broché
Sous le nom de La Reynière, emprunté au célèbre chroniqueur
gastronomique du xixe siècle, Robert Courtine (1910-1998)
a tenu pendant quarante ans la chronique gastronomique du
journal Le Monde. Ennemi juré de la nouvelle cuisine, il a publié
plusieurs dizaines de livres consacrés à la gastronomie française,
parmi lesquels Balzac à table (Laffont, 1976), Zola à table
(Laffont, 1978) et une somme en cinq volumes sur la cuisine
traditionnelle, Le Guide de la cuisine des terroirs
(la Manufacture, 1992).