L'argot du bistrot L'argot du bistrot
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L'argot du bistrot (préface Sébastien Lapaque)

À propos

Pour Emile Zola, l'état d'ébriété avancé se dit " rond comme une balle " et, chez Marcel Aymé, " rond comme une soucoupe ". Sur les " zincs " - dont Robert Giraud note au passage que le nom est impropre, puisqu'ils sont revêtus d'étain depuis les années 1820 -, plus l'alcool coule, plus les images fleurissent. On prend " un petit déjeuner de déménageur ", on " remplit son gazomètre " ou on " s'allume la crête ", et on finit " jeté ", selon Henry Miller, ou " raide comme l'obélisque ", d'après Aristide Bruant. Au fil des pages de L'Argot du bistrot, il est en effet rare de s'accouder au comptoir sans consommer : autrement dit, de " faire flanelle "...

Categories : Littérature générale > Littérature argumentative > Essai littéraire

  • EAN

    9782710367260

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    259 Pages

  • Longueur

    18 cm

  • Largeur

    11 cm

  • Épaisseur

    2 cm

  • Poids

    164 g

  • Distributeur

    Sodis

  • Support principal

    Poche

Infos supplémentaires : Broché  

Robert Giraud

Robert Giraud vit à Paris et aime raconter des histoires et des contes de la tradition qui bercent la vie des jeunes enfants de France et d'ailleurs.ÿIl est l'auteur de nombreux Classiques du Père Castor et de plusieurs recueils de contes de Russie et d'Arménie.

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