mots de table, mots de bouche ; dictionnaire étymologique et historique du vocabulaire classique de la cuisine et de la gastronomie mots de table, mots de bouche ; dictionnaire étymologique et historique du vocabulaire classique de la cuisine et de la gastronomie
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À propos

La pêche Melba a son histoire, comme le poulet Marengo ou le homard à l'américaine ou thermidor, inventé celui-là pour fêter le triomphe d'une tragédie de Victorien Sardou.
Mais pourquoi telle sauce s'appelle-t-elle béarnaise, béchamel, Soubise ou Robert ? Pour quelle raison telle pâtisserie est-elle baptisée amandine ou conversation ? Et qu'en est-il, parmi tant d'autres, des amourettes, du baba, de l'épigramme, de la crêpe Suzette ou des pets-de-nonne ? Voilà ce qu'on peut trouver dans ce petit dictionnaire, qui comprend cinq cents articles illustrés par des citations puisées dans près de trois cent cinquante oeuvres du quatorzième siècle à nos jours.

Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie

  • EAN

    9782710331438

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    436 Pages

  • Longueur

    18 cm

  • Largeur

    10.7 cm

  • Épaisseur

    1.9 cm

  • Poids

    224 g

  • Lectorat

    Tout public

  • Distributeur

    Sodis

  • Support principal

    Poche

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