Le breuvage d'Héraclès ; la grande histoire du Muscat à petits grains (préface Gérard Bertrand)

About

L'histoire du muscat à petits grains du Languedoc et du Roussillon et vraisemblement d'origine grec, cultivé depuis la plus haute antiquité et connu dans le monde entier. Il porté par un produit-phare, le Vin Doux Naturel, souvent associé au muscat de Frontignan. Cet ouvrage évoque ce vin historique, issu d'un territoire illustre et d'une si grande notoriété qu'il entraîne dans son sillage les autres productions du Languedoc.
La mondialisation expose ce cépage à la concurrence. Il est donc temps de trouver une nouvelle voie, un nouveau souffle, avec l'introduction de nouvelles techniques ou d'une culture biologique, ouvrant des nouveaux goûts, de nouvelles sensations.
Car le muscat à petits grains est un cépage qui résiste par sa capacité d'évolution et se ressource dans la culture naturelle et devient aujourd'hui un apéritif «tendance».

Categories : Vie pratique & Loisirs > Nature & Plein air > Flore > Flore autre

  • Authors

    Florence Montferran

  • Publisher

    Privat

  • Distributeur

    Sodis

  • Publication date

    05/03/2020

  • EAN

    9782708956438

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    240 Pages

  • Height

    20 cm

  • Width

    13 cm

  • Thickness

    2 cm

  • Poids

    296 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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