About

Grâce à la méthode Fortier, produisez et récoltez vos légumes toute l'année !

Manger bio et local toute l'année peut sembler être un défi impossible à relever, surtout dans les régions où les hivers sont rigoureux. Mais au sein de la ferme expérimentale des Quatre-Temps, au Québec, Jean-Martin Fortier et Catherine Sylvestre ont développé des solutions pour continuer à cultiver et récolter des légumes en hiver. En sélectionnant les variétés les plus résistantes, en protégeant les cultures avec des abris simples et en planifiant des successions de cultures, ils offrent une alternative résiliente à la dépendance aux importations. Leur objectif : soutenir les agriculteurs locaux mais aussi manger bio, local et varié, toute l'année ! Un guide essentiel pour tous les maraîchers et pour les amateurs qui souhaitent étendre la vie du potager.


Categories : Vie pratique & Loisirs > Habitat / Maison > Jardinage


  • Authors

    Jean-Martin Fortier, Catherine Sylvestre

  • Publisher

    Delachaux & Niestle

  • Distributeur

    Mds

  • Publication date

    10/11/2023

  • EAN

    9782603030332

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    240 Pages

  • Height

    25.4 cm

  • Width

    19.1 cm

  • Thickness

    2.3 cm

  • Poids

    846 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Jean-Martin Fortier

Après des études en développement durable, Jean-Martin Fortier et sa compagne
Maude-Hélène Desroches fondent Les Jardins de la Grelinette à Saint-Armand, dans les
Cantons-de-l'Est. Souvent citée comme un modèle alternatif en agriculture, leur microferme participe au réseau d'Agriculture soutenue par la communauté (ASC), piloté par
Équiterre.

Catherine Sylvestre

  • Naissance : 1-1-1964
  • Age : 60 ans
  • Country : Quebec
  • Language : Francais

Découvrez une sélection de pages intérieures 1 2 3 4
empty