Guide des tomates ; 250 variétés à cultiver et à déguster

About

Importée du Mexique par les conquistadors espagnols au XVIe siècle, la tomate est devenue, au fil des siècles, le produit phare de nos assiettes et de nos potagers. Rouge, jaune, verte, noire, ronde, aplatie, côtelée, pruniforme, ses caractéristiques sont multiples, tout comme les anecdotes qui accompagnent sa diffusion.

Pour chacune des 250 variétés de tomates ici décrites et photographiées, sont précisés l'origine et l'histoire du cultivar, l'aspect du feuillage et du fruit (couleur, masse, forme) et son utilisation. De nombreux conseils pour préparer les graines, cultiver les plants et éloigner les maladies et les parasites sont également proposés.

> 250 variétés de tomates du monde entier.
> Plus de 500 photographies.
> De nombreux conseils et astuces pour cultiver le produit favori des potagers.


Categories : Vie pratique & Loisirs > Habitat / Maison > Jardinage > Potager


  • Authors

    Pascal Antigny

  • Publisher

    Delachaux & Niestle

  • Distributeur

    Mds

  • Publication date

    01/04/2021

  • EAN

    9782603027806

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    304 Pages

  • Height

    19.8 cm

  • Width

    14.6 cm

  • Thickness

    2.9 cm

  • Poids

    680 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

empty