Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées

François Couplan

Résumé

Ce guide donne en détail la teneur en nutriments de 150 espèces sauvages et cultivées, grâce à une présentation en deux parties complémentaires. Pour chaque nutriment, la liste de toutes les plantes qui le contiennent. Pour chaque plante, ses propriétés et sa composition détaillée.

Un guide à la fois botanique et diététique, qui associe étroitement la connaissance des plantes et l'intérêt nutritionnel de chaque élément.

Une présentation délibérément visuelle, tant par les photographies de l'auteur que par la représentation graphique des teneurs en nutriments.

Pour tous les amateurs de botanique, mais également pour tous ceux qui souhaitent connaître la valeur nutritive des plantes.


Categories : Vie pratique & Loisirs > Nature & Plein air > Flore > Dictionnaires / Encyclopédies


  • Authors

    François Couplan

  • Publisher

    Delachaux & Niestlé

  • Distributeur

    Mds

  • Publication date

    12/10/2020

  • EAN

    9782603027752

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    256 Pages

  • Height

    19.9 cm

  • Width

    13.2 cm

  • Thickness

    2.2 cm

  • Item weight

    526 g

  • Diffuseur

    Média Diffusion

  • Support principal

    Grand format

  • Dewey

    641.303

Infos supplémentaires : Relié  

François Couplan

François Couplan, ethnobotaniste, docteur ès-sciences, est le pionnier de l'étude des plantes sauvages comestibles en Europe dont il a commencé à entreprendre le recensement exhaustif voici plus de quarante ans. Des milliers de personnes ont participé aux stages de découverte des plantes qu'il organise depuis plus de trente-cinq ans en France, en Suisse, en Belgique et ailleurs. Auteur de plus de soixante ouvrages sur les plantes et la nature, François Couplan collabore aussi avec de grands chefs cuisiniers à la redécouverte des saveurs oubliées.

empty