Le potager de père en fils ; du savoir-faire des anciens aux récoltes de demain
 / 

Le potager de père en fils ; du savoir-faire des anciens aux récoltes de demain

,

Résumé

Depuis le XVIe siècle, la famille Nessmann travaille la terre en Alsace. Représentant la 17e génération, Pierre Nessmann s'est plongé dans les archives de ses aïeux pour nous transmettre des techniques de culture et des conseils en maraîchage simples et efficaces, écologiques et empreints de bon sens qui ont fait leurs preuves au fil des siècles. Ses ancêtres pratiquaient la permaculture sans le savoir. En effet, de l'organisation du potager à la conservation des légumes, en passant par le semis, le repiquage, l'entretien et la cueillette, on constate que les procédés décrits font appel à une gestion durable des ressources. Une soixantaine d'espèces de légumes et de plantes aromatiques (asperge, aubergine, choux, radis, tomate, basilic, ciboulette, etc.) complète cet ouvrage sous la forme de fiches pratiques.

Avis des internautes

Avis général

(Cet ouvrage n'a pas encore d'avis)

Donnez votre avis

(De "Peu d'intérêt" à "Excellent")

  • EAN

    9782603026427

  • Disponibilité

    Disponible

  • Páginas

    160 Pages

  • Longueur

    23 cm

  • Largeur

    20 cm

  • Épaisseur

    2 cm

  • Peso

    516 g

  • Distributeur

    Interforum

Sección : Vie pratique & Loisirs > Habitat / Maison > Jardinage > Potager

Sección : Vie pratique & Loisirs > Habitat / Maison > Jardinage > Art & Histoire des jardins

empty