Le potager de père en fils ; du savoir-faire des anciens aux récoltes de demain

,

À propos

Depuis le XVIe siècle, la famille Nessmann travaille la terre en Alsace. Représentant la 17e génération, Pierre Nessmann s'est plongé dans les archives de ses aïeux pour nous transmettre des techniques de culture et des conseils en maraîchage simples et efficaces, écologiques et empreints de bon sens qui ont fait leurs preuves au fil des siècles.

Ses ancêtres pratiquaient la permaculture sans le savoir. En effet, de l'organisation du potager à la conservation des légumes, en passant par le semis, le repiquage, l'entretien et la cueillette, on constate que les procédés décrits font appel à une gestion durable des ressources.

Une soixantaine d'espèces de légumes et de plantes aromatiques (asperge, aubergine, choux, radis, tomate, basilic, ciboulette, etc.) complète cet ouvrage sous la forme de fiches pratiques.



Categories : Vie pratique & Loisirs > Habitat / Maison > Jardinage > Potager

Categories : Vie pratique & Loisirs > Habitat / Maison > Jardinage > Art & Histoire des jardins

  • EAN

    9782603026427

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    160 Pages

  • Longueur

    22.6 cm

  • Largeur

    19.6 cm

  • Épaisseur

    1.7 cm

  • Poids

    516 g

  • Distributeur

    Mds

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty